2021年1月將會有兩作《工作細胞》同時播放

資訊| 2020-4-16| 鴨伯

將人體血液細胞擬人化寓教於樂的漫畫改編動畫《工作細胞》第二季宣布在2021年1月播放已經是半個月前的事了,然後在剛剛早上,其姊妹作《工作細胞BLACK》也宣布動畫化,並預訂也在2020年1月播放啦!

這消息在半星期前在雜誌封面被披露,然後到了今天,隨著官方正式宣布,官方也順道公開了其第一個PV:

有別於工作細胞本編繼續由david production製作(不過更換了導演),《工作細胞BLACK》則是由《輕羽飛揚》、《寄宿學校的茱麗葉》、《魔法少女特殊戰明日香》的LIDENFILMS製作,編劇是……曾經在《點心大冒險》《宇宙浪子》寫過其中幾集劇本的森迅史;人設是《重神機潘多拉》的安彦英二,導演是《噬血狂襲》《魔法少女特殊戰明日香》的山本秀世。



《工作細胞BLACK》


吸菸、勃起障礙、宿醉、淋病、禿頭……這位身體的主人過著相當不健康的生活,在他體內工作的細胞們,沒有一天可以放假,可說是非常「黑暗(BLACK)」的工作環境!新人紅血球少年剛開始工作後,就經歷了壞膽固醇、一氧化碳血紅素等事件的震撼教育。正當他受到肺炎鏈球菌襲擊時,一位白血球大姊姊在千鈞一髮之際出面解救了他……!

原作:原田重光、初嘉屋一生、清水茜
導演:山本秀世
劇本統籌:森ハヤシ
編劇:森ハヤシ
人物設計:安彦英二
音樂:菅野祐悟
動畫製作:ライデンフィルム



《工作細胞!!》


在一個人的身體中,約有60兆個細胞,每種細胞都有各自的任務。某一天,一個普通的細胞在路上救了幾個細菌小孩,照理應該要把細菌交給免疫系統消滅,但他卻對那些小孩子產生了同情心,打算要送他們回家。但想不到那些細菌的真實身份居然是……

原作:清水 茜
導演:小倉宏文
劇本統籌:柿原優子
編劇:柿原優子
人物設計:吉田隆彦
配角人物設計:玉置敬子
細菌キャラクターデザイン:三室健太
道具設計:三室健太
總作畫監督:吉田隆彦、玉置敬子、北尾 勝
美術監督:細井友保
美術設定:曽野由大
色彩設計:水野愛子
撮影監督:大島由貴
3DCG導演:石井規仁
編集:廣瀬清志
音效指導:明田川 仁
音響制作:マジックカプセル
音樂:末廣健一郎、MAYUKO
動畫製作人:若松 剛
動畫製作:david production

作者最近文章

動畫製作公司「SILVER LINK.」將被朝日集團(ABC)收購
實行日是2020年10月1日。
《無職轉生》動畫PV2公開,2021年播映
明年才認真!(順道再公開了幾位角色的配音員)
關於《球詠》第四集「未完成版」的一點觀察
動漫講呢啲(番外篇) #EX005
KLab手游《災禍真實》動畫化,2020年播映
KLab的手機遊戲《災禍真實(禍つヴァールハイト,又名:災禍的真理)》在2018年時其實就提起過會製作動畫版了,然後到了今天下午,終於推出相關的更多資訊了! 根據動畫官網,動畫版交由製作過短動畫《絲襪
《天地創造設計部》決定製作電視動畫版
原作蛇蔵、鈴木蔦,並由鱈子作畫的漫畫作品《天地創造設計部(天地創造デザイン部)》,於剛剛下午宣布了TV動畫化的消息,並公開了幾張原作側畫的賀圖和一條簡短的影片: 地表上有著形形色色的動物,牠們的外型與

文章作者

關聯項目

工作細胞BLACK
工作細胞!!

其他文章

個人化設定


登入本系統?不存在的,帳號系統還沒做呢。
深色配色: